Biscotti con Semi di Anice

Ingredienti e preparazione dei Biscotti con Semi di Anice

 

Ingredienti

Dosi per 6 persone

  • 400 g farina, 
  • 200 g zucchero, 
  • 2 uova, 
  • 100 g burro fuso freddo, 
  • Scorza grattugiata di mezzo limone, 
  • 50 ml di liquore all’anice, 
  • 1 cucchiaino di semi di anice, 
  • 5 g di lievito chimico per dolci,
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Impastare le uova con la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, il burro, i semi di anice (pestati nel mortaio), la scorza di limone, il liquore all’anice, e un pizzico di sale. Mescolare bene e fatti un paio di filoni cuocerli in forno a 180 °C in una placca rivestita di carta forno imburrata e infarinata. Dopo circa 15 minuti tagliare i filoni a forma di biscotti e tostare in forno per ancora una decina di minuti in modo da ottenere dei veri “biscotti”.

La farina è un’ottima fonte di carboidrati, con una quota significativa di proteine vegetali (pari a circa il 10%), quantità minime di lipidi, fosfati, solfati di potassio, vitamine del gruppo B e tocoferoli. Lo zucchero bianco è un alimento utile se utilizzato nella giusta quantità. Deve essere impiegato preferendolo al posto dei dolcificanti di sintesi (es. saccarina e aspartame) poiché pericolosi per la salute.

L’uovo ha un patrimonio nutrizionale equilibrato e finalizzato alla crescita. I suoi nutrienti, non essendo differenziati, conservano la plasticità e la potenzialità per essere destinati all’uso più idoneo all’interno del nuovo organismo. La cottura purtroppo denatura la parte proteica impoverendola di alcune sue importanti proprietà.

 

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