Frittata di Foglie e Fiori di Malva

Ingredienti e preparazione della Frittata di Foglie e Fiori di Malva

 

Ingredienti

Dosi per 1 persona: 

  • 2 uova, 
  • 2 manciate fiori e foglie di malva, 
  • ½ spicchio di aglio, 
  • 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato,
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b, 
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Preparare il soffritto di olio e aglio schiacciato e passarci velocemente le foglie di malva già sbollentate. Sbattere le uova con il parmigiano, aggiungere un pizzico di sale, e unirle nella padella con la malva ripassata. Far cuocere la frittata da entrambi i lati fino ad ottenere una doratura uniforme, quindi togliere la frittata dal fuoco.

L’uovo è un ottimo alimento con alto indice proteico, ma la frittata è caratterizzata da una marcata denaturazione proteica e maggiore saturazione dei grassi rispetto ad altri tipi di cottura dell’uovo, in quanto è esposto per più tempo e in modo diffuso all’alta temperatura dell’olio.

La frittata stimola comunque sia la funzionalità epatica e che quella gastrica, quindi la sua digeribilità dipenderà in gran parte dalla corretta funzionalità di questi due organi.

In questo caso la frittata con le foglie e fiori di malva, molto ricchi di mucillagini, si arricchisce di un forte stimolo lassativo ed antidepressivo.

 

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