Frittata di Rose e Camomilla

Ingredienti e preparazione della Frittata di Rose e Camomilla

 

Ingredienti

Dosi per 1 persona:  

  • 2 uova,
  • 1 manciata petali di rosa,
  • 1 manciata fiori di camomilla,
  • 1 cucchiaio,
  • Parmigiano Reggiano, 
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b, 
  • Aceto di vino q.b, 
  • Sale q.b.

 

Preparazione

In una terrina sbattere le uova e aggiungere una manciata di petali di rosa e di fiori di camomilla precedentemente lavati, 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano fresco grattugiato e un pizzico di sale. Successivamente far friggere il composto in una padella antiaderente da ambo i lati. Servire con aceto balsamico o aceto di more.

Il Parmigiano Reggiano è un alimento ad alto contenuto proteico, con elevate quantità di calcio e fosforo. Rispetto ad altri formaggi ha una quota lipidica leggermente inferiore e ha più vitamine ed elettroliti.

L’uovo è un ottimo alimento con un alto indice proteico, ma la frittata è caratterizzata da una marcata denaturazione proteica e maggiore saturazione dei grassi rispetto ad altri tipi di cottura dell’uovo, in quanto questo è esposto per più tempo e in modo diffuso all’alta temperatura dell’olio. La frittata stimola comunque sia la funzionalità epatica e che quella gastrica, quindi la sua digeribilità dipenderà in gran parte dalla corretta funzionalità di questi due organi.

L’aceto di vino migliora la digeribilità dell’alimento aumentando la secrezione di acidi gastrici.

In questo caso, l’aggiunta dei petali di rosa ricchi di vitamina C e di fiori di camomilla, aumentano la digeribilità del piatto. Inoltre fiori e petali lo rendono molto più “bello” in quanto sono in grado di stimolare positivamente la persona.

Infine l’aggiunta di aceto balsamico o di aceto di more completano il piatto e migliorano la digeribilità aumentando la secrezione di acidi gastrici.

 

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