Ministrudel alle Erbette di Campo

Ingredienti e preparazione del Ministrudel alle Erbette di Campo

 

Ingredienti

Dosi per 6 persone: 

  • 1 manciata di foglie e/o fiori di pimpinella (vanno bene entrambi), 
  • 1-2 manciate di foglie ortica, 
  • 200 g di ricotta, 
  • 300 g di farina,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di acqua,
  • 1 uovo,
  • Scorza grattugiata di un limone, 
  • Olio Extra Vergine Oliva q.b, 
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Per preparare il ripieno è necessario far appassire in padella con dell’olio extravergine di oliva i fiori/foglie di anice e aggiungere l’ortica pochi minuti dopo. Quando il composto sarà appassito toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Quindi mescolare il composto con la ricotta e la scorsa di limone. Lasciare riposare per mezz’ora.

Per preparare la pasta per gli strudel è necessario sciogliere il burro nei 50 g di acqua a fuoco dolcissimo. Successivamente aggiungere la farina e l’uovo, impastare velocemente e stendere formando 6 piccoli quadrati.

Stendere un po’ di ripieno su ogni quadrato, chiudere prima i due lati corti e poi arrotolare.

Mettete gli strudel con l’apertura in basso su una placca foderata di carta forno e infornare a 200 °C per circa 20 minuti.

Questa preparazione è molto utile nei casi di anemia sideropenica anche in età pediatrica, in casi di osteoporosi ed in gravidanza.

 

ACQUISTA LA PIANTA DI ORTICA