Pomodori alle Erbette

Ingredienti e preparazione dei Pomodori alle Erbette.

 

Ingredienti

Dosi per 1 persona: 

  • 2 pomodori maturi, 
  • 1 ciuffo di erba cipollina, 
  • 1 ciuffo di dragoncello, 
  • 1 ciuffo di prezzemolo, 
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b. 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Preparazione

Tagliare i pomodori a fettine, adagiarle su un piatto e condire con pepe macinato fresco e del sale. Sminuzzare le erbette sopra i pomodori e alla fine aggiungere aglio e dell’olio.

Il pomodoro è dotato di elevato tropismo epatico grazie all’elevato grado di vitamina C e della sua acidità che inducono il consumo degli zuccheri circolanti.

Il pepe ha un’azione irritativa sul fegato e sulle mucose digestive, quindi deve essere utilizzato solo in soggetti sani che vogliano agevolare la digeribilità di preparazioni elaborate e di alimenti complessi.

L’aglio è un antibiotico naturale, fluidificante, ottimo per prevenire le sindromi influenzali, curativo nella bronchite e nelle malattie polmonari, regolatore della flora batterica intestinale, ha potere cardiocinetico, regolarizza la pressione sanguigna, rilassa il sistema nervoso e aumenta la produzione di serotonina: elimina la paura, l’insicurezza, la depressione e diminuisce l’insonnia, infine rafforza le difese immunitarie. Una controindicazione importante è per chi soffre di gastrite ipersecretiva.

Il basilico, l’aglio, sono tutti alimenti che contribuiscono alla sedazione della persona, sia del sistema nervoso che muscolare.

Questa preparazione risulta molto utile per stimolare la secrazione di succhi gastrici.

 

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