Pomodoro con Origano Condito

Ingredienti e preparazione del Pomodoro con Origano Condito

 

Ingredienti

Dosi per 1 persona: 

  • 2 pomodori di media dimensione, 
  • ½ cipolla, 
  • 1 cucchiaino origano, 
  • 2-3 foglie basilico, 
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b, 
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Tagliare a fettine i pomodori e condirli con sale, olio, origano e basilico. Affettare fine la cipolla e adagiarla sui pomodori conditi.

L’origano ha un’azione antalgica ed antispasmodica, è quindi utile come espettorante della tosse, nell’asma bronchiale e nelle forme tubercolari. Questa pianta ha anche una forte azione drenante del rene e di stimolo della mucosa gastrica.

Il pomodoro è dotato di elevato tropismo epatico grazie all’elevato grado di vitamina C e della sua acidità che inducono il consumo degli zuccheri circolanti. L’associazione con la cipolla aiuta a diminuire il potere edemizzante del pomodoro e le controindicazioni della sua assunzione in persone con patologie reumatiche ed osteoarticolari.

La cipolla contiene numerose vitamine e sali minerali, due enzimi digestivi (ossidasi e diastasi) e vari oli essenziali. Ha una azione antisettica, di attività espettorante (molto utile per bronchiti e raffreddori) e azione antinfiammatoria.

Questa preparazione è utile per stimolare la produzione di acido cloridrico e al tempo stesso di diminuire la glicemia grazie alla presenza della cipolla cruda.

 

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