Salsa Verde con Foglie di Acetosa

Ingredienti e preparazione per la Salsa Verde con Foglie di Acetosa

 

Ingredienti

Dosi per 1 persona: 

 

  • 1 manciata di foglie di acetosa,
  • ½ manciata di foglie di crescione,
  • 1 cipolla,
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b,
  • Aceto q.b.,
  • Sale q.b,
  • Pepe q.b.

 

Preparazione

Lavare e poi lessare una manciata di foglie di acetosa e mezza manciata di foglie di crescione assieme ad una cipolla (che poi va tolta), quindi mescolare il tutto con olio, aceto, sale e pepe fino ad ottenere una massa cremosa.

Il crescione ha proprietà diuretiche, stimolanti, espettoranti, antiscorbutiche, purificanti.

L’Olio Extra Vergine di Oliva è ricco di clorofilla, di carotene, di lecitina, di polifenoli, di acido linoleico e di vitamine A, D e E. E’ molto facile da digerire, aiuta a contrastare il colesterolo, è molto ricco di acidi grassi monoinsaturi.

La cipolla contiene numerose vitamine e sali minerali, due enzimi digestivi (ossidasi e diastasi) e vari oli essenziali. Ha azione antisettica (antibiotica) e attività espettorante perciò molto utile per bronchiti e raffreddori, azione antinfiammatoria, ed è particolarmente efficace nel ridurre la pressione arteriosa. Sembra che la cipolla aiuti anche nel ridurre il tasso ematico di colesterolo e trigliceridi migliorando il microcircolo. Contrasta l’invecchiamento cellulare, contribuisce al buon funzionamento tiroideo e stimola il sistema nervoso.

p>Il pepe ha un’azione irritativa sul fegato e sulle mucose digestive, quindi deve essere utilizzato solo in soggetti sani che vogliano agevolare la digeribilità di preparazioni elaborate e di alimenti complessi.

 

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