Spaghetti al Pesto di Capperi

Ingredienti e preparazione degli Spaghetti al Pesto di Capperi

 

Ingredienti

Dosi per 1 persona:

  • 70 g spaghetti,
  • 40 g di Capperi sotto sale,
  • 1 rametto di prezzemolo,
  • 1 filetto di acciuga sott’olio EVO,
  • 1 ciuffo di foglie di basilico fresco,
  • Parmigiano grattugiato q.b,
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b,
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Per prima cosa è necessario togliere il sale dai Capperi, per questo è utile metterli in un colino e sciacquarli sotto l’acqua corrente.

Successivamente mettere i capperi e il prezzemolo nel frullatore e tenerlo azionato fin quando non si ottiene una crema.

In una padella scaldare un filo d’olio d’oliva e sciogliere il filetto d’acciuga. Aggiungere a fuoco spento la crema di capperi e prezzemolo appena preparata, mescolare.

Condire la pasta già lessata con il pesto e servire con un filo d’olio d’oliva a crudo, una spolverata di parmigiano e un ciuffo di foglie di basilico.

Le proprietà del Cappero sono molte: antispasmodico, aperitivo, detergente, diuretico, tonico. I Capperi freschi, non conservati sottaceto, contengono un flavone restauratore delle pareti dei vasi capillari.

L’Olio Extra Vergine di Oliva è ricco di clorofilla, di carotene, di lecitina, di polifenoli, di acido linoleico e di vitamine A, D e E. E’ molto facile da digerire, aiuta a contrastare il colesterolo, è molto ricco di acidi grassi monoinsaturi.

Il Parmigiano reggiano è un alimento ad alto contenuto proteico, con elevate quantità di calcio e fosforo, una quota lipidica leggermente inferiore ad altri formaggi, vitamine ed elettroliti in quantità varia ed equilibrata.

 

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